Символ России

Нина Цветкова 39
Берёзка стоит, как невеста,
Стыдливо прикрвшись фатой.
Она, по-девичьи, прелестна
С неброской своей красотой.

Вокруг все деревья лесные
Как-будто ведут хоровод.
Берёзку, как символ России,
Давно почитает народ.

По ней топорами стучали,
Как жертву. сжигали в костре.
И чёрные метки печали
Остались на белой коре.

И если прижаться щекою,
Покрепче берёзу обнять;
То сразу со слёзной тоскою
О прошлом начнёшь вспоминать.

Когда-то у каждого дома
Берёзка росла под окном.
Но после эпохи разгрома,
Безлюдно и пусто кругом.

На сердце немного тревожно. -
Мне жалко деревню до слёз...
Представить сбе невозможно
Россию без белых берёз.