На качелях

Тамара Пеункова
На качелях. Две равные чашки весов:
Здесь надежда, а здесь лишь отчаянье.
Посредине две сотни ненужных стихов
И твое затяжное  молчание.

Только видно, иначе и быть не могло
По судьбе и по определению.
Ах, как просто и правильно жить головой
И как глупо сердечным велением.

И как трудно смириться, понять небеса:
Что за труд для них - капля внимания,
И пытаться ответить, лишь соотнося
Со шкалой своего мироздания.

И качели, и чашки весов - вверх и вниз,
Только время не знает сомнения.
И все также качается маятник - жизнь
От надежды слепой до прозрения.