Звездный танец

Людмила Куликова 2
Взгляд с надеждой, неба притяженье,
Безбрежной ночи океан,
Успеть мечту придумать до паденья
Звезды, бросающей батман.

Настежь юности двери открытые,
И ногой, заступив за порог,
Начинаешь движеньем кульбитами
Расширять себе узкий мирок.

Незаметно меняешься вкусами,
И уже далеко не атлет.
Год за годом на ниточку плюсами,
Понарошку, скрывая секрет.

То желанье давно позабытое
Память бросила в старый сундук.
Дверь общения с миром прикрытая,
Открывается только на стук.

Примеряется платье осеннее,
Тушь, помада, немного румян.
Я с восторгом смотрю на движение
Звезды, бросающей батман.

Кто не верит, отбросьте сомнения,
В небеса устремите свой взор.
Звездный танец, его притяжение,
Бросит искру в потухший костер.


Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2014/07/30/1732