Я стану снегом

Юлия Мальдина
Я стану снегом на твоих ладонях,
Пока ты не сотрешь меня в снежинки...
Не бойся, мне давно уже не больно...
Согреешь — превращусь тогда в дождинки.

Лепи, ломай, опять лепи — не страшно,
Мне хочется твоим стать идеалом.
Могу быть снежной королевой даже,
Могу — Снегурочкой с пуховым одеялом...

Твори, мой мастер, ледяную сказку,
Где мы с тобой, и тишина, и вечность...
Я сохраню наш замок от огласки,
Я вьюгой упаду к тебе на плечи...

Но только ты не лги, бери и властвуй!
Со снежной бабой ты меня не спутай!
Нет места для обмана в нашем царстве.
...Жди снегопад с минуты на минуту...

9.01.2015.