Главное

Андрей Буянов
«Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Марк; 8:36)

Я иду в пол-седьмого утра по дремлющей Новокузнецкой,
Чтобы печь хлеб для людей и для братии Соловецкой.
Неарендованная ещё заря, спеша в лес деревенский,
Благословляет меня и кремлёвские мерседесы.

И все мы идём одним асфальтом: чиновники-раджи,
Художники, портные, учителя и бомжи.
И всех нас месит космический круговорот смело,
Готовя к солнечной печи, как пшеницу и плевелы.

Но нас снова хотят столкнуть телефонными лбами,
И вот уже в наш водоём летит ещё один придуманный камень.
Его задача — отвлечь нас от Главного шумными путями,
И вот мы уже расходимся от Истины водными кругами.

Припев:
Но если ты устал от вранья воронов ТВ-каналов,
Ты ищешь правду, ты ищешь Главное.
Ты узнал о том, что будешь жить вечно,
И ты учишься любить, учишься надеяться,
Ты учишься верить, учишься терпеть,
Но тебе не хватает света, не хватает песен,
Бери гитару и начинай петь!
Пиши стихи и начинай их петь,
Слушай своё сердце и начинай петь!

Жить по Евангелию сложнее, чем его цитировать,
Как и жить по Любви теплее, чем её имитировать.
Не нужно искать залы, там где слушателей море,
Важнее, чтоб хотя бы в одно сердце твои песни втекли рекою.

На высоком пьедестале не живут творчески долго,
Когда чутьё на уют топит твоё чувство долга.
Пусть я давно не романтик — глаза застит кусок сала да хлеба,
Всё равно я вдыхаю счастье, когда слышу круговорот Неба.

Молитва, пост и исповедь — отнюдь не прикольно,
Если судить с позиции самодовольных.
Когда кругом декорации рая, попробуй прорви
Путь от сердца к Небу, но только не ври.

Припев.

Помоги же мне, Боже,
Встать и взять своё ложе.
Отрекаясь от тления,
Научиться смирению.

Помоги мне стать выше
Своей черепной крыши.
Отсекая всё лишнее,
Стать чуточку чище.

В глубине своей мусорной ямы
И в пустыне одинокого я,
Переплавить венцом Я в МЫ,
Заполняя Тобою себя.

Сентябрь 2013 — Март 2014,Москва