Весна

Амарилис
Благодарю... она такая нежная,
Совсем чуть-чуть помятая местами,
От ливней и дождей чуть отсыревшая,
С потертыми на сгибах уголками.

Я больно ей не сделаю, не бойся,
Я бережно... я буду осторожна.
Ведь эта птица пережила осень.
Дышу... так отогреть скорее можно.

Не заберу - но разделю с тобою,
Сложи ладони лодочкой - так слышно:
Под опереньем дрогнуло живое...
И ты дыши... быстрей тепла надышим.

Пускай Печаль роняет перья снежные,
Я не замечу, как она растаяла.
Ведь ты сберег замерзшую надежду.
Которую хранил, чтобы оттаяла.