Стучится. пародия

Ваганов Юрий
                *****
Стучится кто-то в дверь мою.
Я сплю у стенки с краю.
Схватил трусы и вмиг встаю,
Но дверь не открываю.

Жена с похмелья: «Кто да шо?!»
«Да спи, уже, тетеря!»
А я тихонько подошёл,
И слушаю сквозь двери.

Меня шатает, но стою,
Ещё знобит немного.
«Кто там!» – несмело говорю,
А думаю что строго.

В ответ – немая тишина,
Ни шороха, ни хруста…
«Да кто ж пришёл?!» – ворчит жена,
Тупая как капуста.

Я правый глаз в «глазок» вонзил,
А весь в хмельном угаре,
И дверь открыл, что было сил.
А там стоит… Январик!

(Неизвестный автор)

                *****

            Стучится...

Стучится в дверь ...
Стучит в окно ...
Стучатся в мозг и стены ...
Стучат то вместе заодно ,
А то попеременно ...

Башка гудит как барабан ,
От этой дивной песни ...
Коньяк не булькает в стакан .
Стучит в него . Хоть тресни ...

У стенки , с краю я не сплю .
Стучусь в нее коленкой .
Ложусь-стучусь . Стучусь-встаю .
И это неизменно ...

Жена поддатая кричит ,
"Чего тебе не спится ?"
А взглядом словно говорит .
"Как здорово стучится ..."

Меня шатает , но держусь ...
Пусть силы на исходе .
И сам себе уже кажусь ,
Каким то дятлом вроде ...

А за окном стоит Январь .
Стоит и не садится ...
Стоит мороз . Такая тварь ...
И тоже гад стучится ...

Трусы свои собрав в кулак ,
Не твердою рукой .
Стучу на кухню кое как .
Ищу себе покой ...

Вот холодильник приоткрыл ,
А там , билетом в РАЙ .
Стучит не выпитый рассол .
Январик - наливай ! ...

Ю.Ваганов 16.01.2015г