Варя

Андрей Буянов
Шерстяной бородою
Солнечная пшеница
Мир укроет собою,
И травою из ситца
Нас сплетёт единой судьбою.
Над кирпичной стеною
Зёрна наши горчичные взмоют
В Небо или падут под косою.

Варя,
Дверь отворяя,
Свет предваряя,
Куда ведёт Он нас?
Варя,
Не унывая,
Пошли до рая,
А там - как Бог даст.

Ледяною ладонью
Камышовые спицы
Индевелой травою
Свои вяжут петлицы.
Всякое в жизни бывает,
Когда объятья сквозняк разрывает:
Время нашу верность сверяет,
Но всё же верю - только крепче сплетает.

Варя,
Тебе я благодарен,
За то, что тает
Сердечный лёд и наст.
Варя,
Не унывая,
Пошли до рая,
А там - как Бог даст.

Июнь 2013, Бирюлёво.