Пробуждение

Мари Полякова
                Для Зимних Игр
                в Очарованном Замке
                http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok


Как тихо! Только снежное мерцание...
Застыло всё в безмолвном ожидании.
Величие, куда не бросишь взор!
Вдруг небо, вздрогнув, озарилось сполохом,
Посыпались алмазы ярким ворохом,
Выписывая всплесками узор.

Проснулся лес. Стряхнул оцепенение,
И отражает каждое мгновение
Небесных сил чарующей игры.
И в изумрудно-голубом свечении -
Земли и неба перевоплощение!
Невероятны Севера дары!

Ещё чуть-чуть, и Замок Очарованный,
Пока ещё морозами закованный,
Разбудят шутки, песни, голоса.
И под Полярным Северным сиянием
Опять турниры будут, и свидания,
И споры, и, конечно, чудеса!

Леди Сказка