В этом всё дело

Андрей Буянов
Как ветер весенний
Трепал ненужную уже простыню -
Так День Победы Вселенной
Тюрьмой разрушенной встретил зарю.

Смерть чёрной вороной,
Жало сжав, убежала.
Вместо слёз похоронных
Жизнь восторжествовала.

А мир лежит на диване,
Крыльями набивая подушки,
В обыденном сериале
Про кандалы, скандалы да кружки.

Не слыша ужасы — страхи
Глобального колеса,
Уходили монахи
В молитвенные леса.

Припев:
Я знаю, что в это трудно поверить,
Ведь мы глядим не дальше той двери,
Что затворяет наше тленное тело...
Но Он — Воскрес! И в этом всё дело.

Мой пост опять недостоин,
Хоть в этот раз мясо с рыбой не ел -
Зато с женою поспорил
Из-за мелочи муравьиных дел.

А Он меж нами таится,
Обняв, как водоём:
Нам друг от друга не скрыться
В подводной лодке втроём.

Как в Пасхальной тиши
Переписывались прежние смыслы:
Так «гробница души»
Стала для живой воды коромыслом.

Пьём — что собираем
Добрым делом и словом,
Коли не расплескаем
Суетою да злобой.

Припев.

Май 2013 - страстная седмица Великого Поста, Бирюлёво.