Я не успела

Виардо
Гармонию любви легко разрушить,
Одно неверно сказанное слово,
И больше нет полета неземного,
И пульс неведомая сила глушит.
Речей шелка, как нити паутины,
Не те слова, не те шептала,
Еще чуть-чуть осталось до вершины,
Но не успела, я не все сказала.