Жду тебя во сне

Юлия Мальдина
Не болью щемящей наполнено сердце,
Не трепет тревоги стучит под ребром.
Тоска по тебе не дает мне согреться,
А память взрывается слезным дождем.
Нельзя передать миг прощания тяжкий –
Словами в рассказы любовь не вплести.
Осталось носить в день рожденья ромашки
К кресту припадать, словно к теплой груди.
Хочу снова стать пятилетней малышкой,
Запрыгнуть на плечи, кричать «эге-гей»,
По дому на пару носиться вприпрыжку
И греть свои руки под курткой твоей…
Ходить при луне за березовым соком,
Чтоб маму, сестренок потом угостить,
Играть для тебя менуэт и барокко,
И в озере тину руками ловить…
Сбиваются мысли-кусочки из жизни,
От радости – к грусти. И снова назад.
Я жду тебя каждую ночь. Ты приснись мне,
Позволь своей дочке тебя приобнять.
13.11.2013. ночь, когда не спалось.