Далекий край

Касуми
Гранита пасмурная стать,
Оконных стёкол перламутр,
Затянутое дымом утро,
И сном измятая кровать –

Тяжёлым сном, к сырой земле
Тянувшим ночью наши души…
Забудь! Бежим туда, где лучше!
Ключи оставим на столе,

Чтоб не вернуться. Никогда!
Сюда, в обитель вечной боли.
Я покажу, какая воля
Быть может нам с тобой дана.

О, край далёкий, край родной!
Край сумасшествия и жажды,
Где мы с тобой лелеем каждый
Час вдохновения лихой.

Среди его поющих сказок,
Его лесов и бурных рек,
Куда не ходит человек,
Чей лик укутан тенью масок,

Куда открыт заветный путь
Лишь тем, кто верит без сомненья,
Там, в этом омуте прозренья,
Излечим раненую грудь,

Излечим сердце! Только слушай,
Тот мир открыт, пока с тобой,
Пообещав ему покой,
Мы нашей клятвы не нарушим.