Преддверие зимы

Георгий Холин
От дуновения осени,
Листья слетели с берёз.
Жёлтый наряд они сбросили,
Лишившись роскошнейших кос.
 
  Листья летят неприкаянно,
  Ветром несомые в даль.
  За ветки цепляясь отчаянно.
  Мне их так искренне жаль.

Падает дождик багряный,
На мокрую землю ложась.
Осыпав её, как румяной,
В прощальном вальсе кружась.
 
  Ложится мне мягко на плечи,
  Сей шарф из пожухлой листвы -
  В этот чудесный вечер,
  В преддверии скорой зимы.

15.12.2014г.