Грозный рыцарь Жук - Олень

Анатолий Чигалейчик
Грозный рыцарь Жук - Олень

«Я прекрасный Жук - Олень
Мой дворец - дубовый пень,
Прилетел я на осину,
Чтоб отведать древесину»

И дрожащая осина
Гостя грозного спросила:
«Кто ты важный господин,
Может быть сам паладин?»

«Рыцарь я - Рогдай дубравный,
Средь жуков я самый главный,
Выиграл большой турнир,
Прилетел к тебе на пир!»

«Раз ты рыцарь - так сражайся,
И отсюда убирайся,
Твой удел - дубовый лес,
Я хочу, чтоб ты исчез!»

Затряслась опять осина,
Гнётся в стороны вершина,
Жук олень сидел, гудел
И в дубраву улетел!

Фото из интернета