Европейцу

Виталий Ключанский
Мильоны - вам-с. Нам - свиток темный дан.
Две тыщи лет по Дону ли, по Висле
В противоход текут все наши мысли…
"Переведи его через майдан".
Он был хохол, сейчас не то цыган,
Не то еврей... из притчи-тройки выпал,
Хотя не больше прочих воли выпил,
Нам ничего, он в полный дребодан.
Теперь добро меняет на говно,
На печеницу – право первородства,
Уродство это, скотство аль юродство?
И жаль его, и больно, и смешно.


Когда три князя, Кий, Хорив и Щек,
Закладывали град - гдЕ были эти
Славянские дерущиеся дети?
Рубили в щепки дедовский ковчег.