Хмурое утро марта

Николай Бошинцев
            Сны на заре фортуны –
            Новой поры кануны,
            Снам навевают луны
            Вести из тьмы.
            Полно спешить куда-то –
            Примет тебя, как брата,
            Хмурое утро марта
            Среди зимы.

            Дело теперь за малым –
            Силу доверь сигналам,
            Рвутся драконом алым
            В небо дымы.
            Имя шепнёт трёхкратно,
            Время вернёт обратно
            Хмурое утро марта
            Среди зимы.

            Ветер отправлю стрелам,
            Сердце оставлю целым,
            Полночь рисует белым
            Лес и холмы.
            Путь позабытый вспомни,
            Дверь отвори легко мне,
            Хмурое утро марта
            Среди зимы.