Одновременно все эпохи существуют...

Александр Николаевич Кравцов
Одновременно все эпохи существуют -
Порой так кажется, приходит эта мысль;
Недаром ведь фантасты повествуют
О путешествиях во времени. А смысл

Одним - намеренье вмешаться в прошлом часе
Исправить настоящее, сейчас;
Другим - чтоб на экскурсию, чтоб расы
Увидеть тех, кто жил давно, до нас;

Иль на потомков в любопытстве рот разинуть
(Не делай так, как делает "тапир"),
Трех-, или сколько, -мерность есть, раздвинуть,
Пронзить энергий сгусток, антимир...

Достигнем, нет - должны уже сегодня,
Чтоб в будущем себя не упрекать,
Ежеминутно, ежечасно, ежегодно
По совести, достойно поступать.

24.07.2009 - 02.04.2014