Иоганн Вольфганг Гете. Страсть

Андрей Рафф
О робкий ангел мой,
С красивыми и черными глазами.
То промелькнешь в окне,
То выйдешь на балкон.
Наверно, ждешь кого?

А вдруг ты ждешь меня
И двери отопрешь?
Как счастлив стану я,
Как быстро я войду!