Судьба

Митюрев Николай
Дышит ночь темнотой над рекою,
В шаль из звёзд завернулась луна.
Лишь вода еле слышной волною
Всё ласкает свои берега.

Лишь воде по ночам и не спится,
Всё бежит устремлённая вдаль-
Предначертано ей вечно литься,
От того-то на вОлнах печаль.

Ей бы тоже вздохнуть с облегченьем,
Засыпая в тишИ под луной,
Но не может- подвластна течЕнью,
Но не может поспорить с судьбой...

17.01.2015.

(картинка взята из интернета)