Вот и осень время прозы

Сергей Макиенко
Вот и осень время прозы            
В нашем парке листопад.               
И влюблённые берёзы       
Дарят свой прохожим взгляд.               

Листья с веток не случайно         
Машут жёлтым нам крылом.               
Закружили вальс прощальный   
Солнце нежит их теплом.             

Я пойду, пройдусь дорожкой      
Полюбуюсь красотой.               
Собирают птицы крошки             
В парке тишина, покой.               

Сколько радости и красок            
Эй художник, напиши.               
Этот лёгкий, светлый праздник 
Для младенческой души.               
 
Осень, чувствую дыханье            
Встречи старых добрых лиц.               
В синих лужах отраженье            
Облаков и грустных птиц.               

Всё знакомо нам до боли,            
Парка тихие места.               
Как и сотни лет с любовью         
Кружит жёлтая листва.               

12 Октября (09:55) 2014.