Не надо о грустном...

Нина Ордовская
Не надо о грусти, о грустном- не надо.
Вы видите здесь лебединое стадо?
Летели они через нашу долину,
На время родные озера покинув.

Спешили, вперед устремившие взоры,
На снежные горы,высокие горы.
Замедленно белыми крыльями машут,
Увидев огромную озера чашу.

Все птицы на воду спустились устало,
Их с легкостью,нежно, волна закачала.
В горах не впервые гостей принимают,
Величие птиц глубоко понимают.

Зимуют прилетные на Иссык-Куле,
В заливах спасаясь от ветра и бури.
И пряча от холода длинные шеи,
Грустить они тоже,как люди,умеют.

Лучи заиграют на водном просторе.
Весенние ветры начнут разговоры.
Потянутся лебеди к родине милой,
Которая,знаем, зовется Россией.

Не надо о грустном,
А лучше стремиться
К надежде,как эти
Красивые птицы.