Пёрышко

Константин Милованов
В насыщенной тиши седьмого неба
Однажды ангел обронил перо,
Как зёрнышко весной посеял хлеба
Иль как Адам пожертвовал ребро.
 
И полетело пёрышко, качаясь,
Наполнив небо нежностью мечты,
Любым порывом ветра увлекаясь,
Но сохраняя силу высоты.

А в мире всё подчинено закону,
Закону тяготения земли.
Он не щадит ни рясу, ни корону,
Шторма бушуют, тонут корабли.

Но пёрышку сподручна непогода,
Оно живёт дыханием ветров.
Не требует ни переправ, ни брода,
Парит без рубежей и берегов.

Оно летало и меж туч носилось
Под звон дождя, под гром и молний блеск,
Но всё ж перо на землю опустилось,
Поставив точку в сей земной гротеск.

Вдруг ласточка его стремглав схватила
И унесла в высокое гнездо,
Где пёрышко подстилку укрепило,
Храня в себе небесное тепло.