Снова снег

Виктор Клюкин
Снова снег,и опять непогода,
Даже ворон не хочет летать.
Ковыряется чинно в сугробе,
Чтоб съедобное что то достать.

Недовольно ворчит старый ворон,
Что засыпал снежок с головой.
Он не дружит с коварной природой,
Не такой уж холодной зимой.

Чёрный клюв посинел от мороза,
Застилает от снега глаза.
А на перьях сверкают брильянты,
Словно молнии мечет гроза.

Отряхнулся и чинной походкой,
Поскакал по снежку на покой.
Трудно в этой шальной непогоде,
Добираться голодным домой !