Исповедь

Дева Тумана
 ИСПОВЕДЬ
          Львам на 16 станции Большого Фонтана посвящается         

Зализав нанесенные раны,
(Увезли нас в чужую страну.)
Мы застыли навечно в плену
Здесь, как каменные истуканы.

Наши спины засыпаны снегом,
Мы на страже у южных границ
Отлучил нас от  преданных львиц
Тот, кто мыслит себя человеком.

Наши дети теперь вне закона.
Без охраны остался наш прайд,
Только знаем, что их защитят
Не по воле забытые жены.

Днем и ночью  стоим мы в дозоре,
Перед нами безбрежная  даль.
Не умеем мы плавать, а жаль,
Лучше плена нам все-таки - море!

Пусть свободы глоток наслажденья,
Пусть нам вместо Полярной Звезды
Южный Крест дарит свет с высоты
В те, последние жизни мгновенья...

16 ст. Большого Фонтана 30 декабря 2014 г.