И пошел брат на брата

Владимир Побойкин
…И пошел брат на брата, 
Аж капает злость!
И пошел брат на  брата,
Чтоб  вбить в крышку гвоздь.
Кровь из ран горяча,
Но обида звенит,
Весь народ осерчал,
Раскрошился гранит.
Нету твердости той,
Что скрепляла навек.

…Вымер город пустой,
Нету в нем человек.
Побросали жильё
И нехитрый багаж,
Расплодилось жульё-
«Что имеешь покаж?
Что имеешь отдай»,
ЛитА  пуля- судья.
Был вишневистый край,
Черный стал с воронья.
Сплошь могилы и рвы,
Да воронки дымят.

...Онемели волхвы,
Что из время глядят.

…Онемела  земля,
Не спивает народ,
Только смотрит, моля,
Чтоб не в их огород.
Да ховает детей
В темноту погребов.
А огонь всё лютей,
Не хватает гробов.
Смерть и грохот везде,
Смерть не спросит за речь.
Вон сосед в борозде,
Не успел в схрон залечь.

…Злость калечит  людей
И сердца каменит.
Был бы враг лиходей
Из не местных планид.
Все бы встали гурьбой,
Как бывало не раз.
Знали б- ворог чужой,
И смели бы "зараз".
Только нет чужаков.
Все из этой земли.
Возвели вожаков-
Сплошь одни куркули.
Что им горе простых?
Тянет их к барышам.
Обещаньем поддых,
И пинком  к "калашам".

…Яд вранья- сильный яд!
Он сильней, чем дурник,
С ним и пьют и едят,
Чтоб поглубже проник.
Опоили щедро
И... распался народ.
Омертвили нутро,
Наплодили сирот.
Делят память и честь,
Делят землю, язык...
И вздымается месть
На меже заковык.

…И пошел брат на брата, 
Аж капает злость.
И пошел брат на  брата,
Чтоб  вбить в крышку гвоздь.