Данность

Вит Уйманов
             Сонет.
 
По-новому ты нынче хороша! -
О боже, до чего язык мой беден,
А этот стих беспомощен и бледен -
Его  порыв не стоит ни гроша!       

А, может, нужно просто помолчать    
И тихо руки положить на плечи,
И время отсчитать от первой встречи,
Не видя на лице его печать.
 
Не буду говорить красивых слов -
Ведь все они, по существу, фальшивы,
Связали нас невидимые силы  -               
Я убеждён и повторять готов!

И главное, что берегу как данность, -
За прожитое нами благодарность.


15.12.14.