Блаженство незнания

Михаил Мазель
Аня? Вам не интересно,   
                что писал я   
                прошлой ночью?
Аня!.. Аня?.. Ветка треснет
                под ногою лёткой. Вдруг.
Вся окрестность... Вся - лопочет,
                вдруг возьмёт и напророчит.
Аня, Аня... здесь не прочерк,
просто малость скверный почерк.   
Ветка треснет?   
       Треснет точно,
                говорю вам как худрук.

Аня - завтра будет ветер.
Ветер говорит - не верьте.
Ветер повторяет - верьте.
Ветер рвёт, но он не врёт.
Ветер крутит этот вертел,
Аня, я прошу, ответьте.
Аня, я прошу, примерьте
мой словесный оборот.
 
Он мне нравится, но знайте,
Аня, знайте - не прошу я
ураган нести на Землю.
                Только голоса и град.
Пусть стучит.
        Вы мне не верьте,
Вы не верьте. Я не скрою
в час, когда срывает кровлю:
Вы не верите - я рад.
 
Аня, не ходите босой.
Аня, Аня, Ваши косы
            чуть длинней моей ладони,
                так похожи на слова.
На слова, что между строчек
            в тех местах, где как бы прочерк
Ветер тени не отбросит,
                подсказав Вам те слова.
 
Аня, не ходите босой.
Ветка треснет, всё отбросив.
Аня, я прошу, ответьте,
                на одно лишь „почему“.
Почему поднялся ветер?
Знает ли он всё на свете?
Кроме Вас, никто не спросит.
Прикажите же ему.
 
Ветер с гор и ветер с моря.
Ветер радости и горя.
Что писал я прошлой ночью
знает хриплый ветер с крыш.
Он один свернёт за здание,
повторяя имя Аня,
приглашая на свидание.
Аня, слышите „услышь“?
 
16 Января 2015 года