Сон и явь

Владимир Мусатов 3
               

Вот мечты святая даль
Исчезает за туманом,
Но ушедшего не жаль -
Можно новым жить обманом,

Возвратить весну в сады,
А любовь вернуть в начало,
Где не ведают вражды,
Не  целуются устало,

Дать промчаться поездам
Сквозь границы без преграды
И уйти по их следам
Под дождём и в снегопады.

Что там выдумать ещё?
Обмануть себя нетрудно,
Колдовским взмахну плащом –
Буду грезить беспробудно.

Но с годами сладкий сон
Горькой яви не дороже,
Рвётся жизнь со всех сторон
В клетку каждую на коже.

И страшусь минуты той,
Что придёт в часу незримом
Жизнь мою смешать с золой,
Унести с прозрачным дымом.