Противоречивое

Ольга Иванычева
Материки, архипелаги,
Лагуны, гейзеры, овраги,
Гостеприимные долины...
Земля до самой сердцевины
Необычайна, дивна, штучна.
Всё соразмерно и созвучно.
Вокруг божественной мечты
Спирали жизни завиты.

Непостижимый путь - от слова
До мироздания земного.
Баланс меж серым и зелёным,
Где нить тропы по горным склонам,
Стада зверей у водопоя
В часы безветренного зноя...
Нерукотворное кино,
Закону всё подчинено.

А вот мирская суета -
Она искусственна, не та.

Но и природный мир не свят -
Друг друга все, увы, едят.