Дым из труб расписался неровно

Виктор Пашков
Дым из труб расписался неровно             
На морозных прозрачных листках.               
В белом инее серые брёвна,               
Из - под шапки куржак на висках.               

Тридцать градусов в воздухе.
Ветер.   
Жжёт пунцовые щёки мороз,               
Оставляя  следы междометий               
В виде заиндевевших борозд.               

Унывать не с руки на деревне,             
Да и некогда:
короток день -               
От верхушек ночная царевна               
Уже бросила серую тень,               

А из стайки доносится ропот               
Похудевших за зиму скотин -               
Я с работы иду на работу:               
Сам себе на земле господин.               
       Зима, деревня,  2010