К Музе

Юнона Таранова
Музя, ну, отвали уже! Спать таки хочется... Йоуаааа... Музя. Музяяяааа...


Да я шучу просто, Музичка, мне с тобой не скучно... Да и спать совсем не обязательно. Ну, что отвернулась?.. Губки поджала?.. Правда, не уходи. Мне без тебя и делать-то будет нечего.


Где ты?.. Ты что, правда, обиделась? Приди! Приди ко мне, о, богиня! Пророчица! Звезда!...


Нет?..


Да знаю, знаю где ты прячешься: там, за занавеской, катаешься на лунном серпе. Как всегда, впрочем... Музя?.. Знаю, не уйдёшь ты от меня навсегда. И вообще, никогда не уйдёшь.


Почему? Всё просто: ты меня любишь.