Смысл пустоты

Евгений Гросу
  " И чувство такое, что время уходит,
 а я ничего не успел ...
 И месяцы года проходят, проходят...
 Их смысл уж давно улетел...
 Живу себе просто , почти существую,
 Где яркости жизни костёр?
 Смиренно бреду, у судьбы не воруя,
 на вольный природный простор.
 Быть может, внезапно,
 расскажет мне ветер
 о тайне богатых господ?
 О тех, кого любят,
 радушно приветят,
 охотно начнут разговор.
 О том, в чем секрет их удачи сокрылся,
 что денег у них - как дерьма,
 при этом честняга простой все трудился,
 теперь же и мрёт от ярма.
 "Элита" всегда, почему-то, гордилась,
 своею набитой мошной,
 от жадности лопая то,
 что скопилось -
 не даст, как и снега - зимой.
 Быть может неправ я
 во многих вопросах,
 но камень в душе затаил.
 Настанет момент,
 скину грязь и отбросы
 на фэйсы откормленных рыл.
 Обидно, что нашим детишкам и внукам,
 мы мало чего отдадим.
 Ведь с этой системой - всех нас  на поруки
 никак не возьмет Алладдин.
 Гнилые чинуши - продукты мышленья,
 эпохи от старой метлы.
 Они заправляют - идет разоренье -
 итог удушающей мглы.
 Ведь могут же жить все как люди - смиренно,
 деля хлеб и соль вся и всем.
 Достаточно каждому в целой вселенной -
 на жизнь и решенье проблем...