Зонтики Лентулова

Улекса фон Лу
Зонтики красные, желтые, черные,
зонтики- птички и кошки и чертики.
Пляж раскаленный, косынки, купальники -
мир, утонувший в жаре, очень маленький.

Тесно  и густо, вода и мороженое,
и от картины чуть чувство тревожное.
Не расплескать бы покой, не нарушить бы,
внутреннее, чтоб не стало наружностью.

Душу свою береги, не растрать ее,
пусть наших судеб кружатся аттракторы.
Зонтики - кошки и птички, и чертики,
море зовет вглубь волною и челнами.

Аристарх Лентулов. Зонтики