Море - как прошлое...

Игорь Нехаенко Одесса
Море – как прошлое, что к тебе приходит.
И волны лижут ноги ранящих воспоминаний.
Обрызган с головы до ног.
Из пены Афродита вновь встаёт нагая.
И ты чуть дышишь, как её живот,
Как вся поверхность этой тихой спальни.
Там память под водой живёт,
Утонет в ней твоё желанье,
А боль, страданье – оживёт.
И ты нырнёшь в него, отчаясь.
Тебя подхватит, понесёт....
И засосёт до крови в тёплой ванне.
Лишь парус лоб твой оботрёт,
В морщинах волн. А в океане
Цунами в полный рост встаёт.
И помня о земле ночами,
Покров листвы с неё сорвёт.
С людьми, посевами, домами....
Устав от ласки страсть уснёт.
И снова плоска зелень вод.
И глубока, как память....


17 января 2015 в 4:08