Вот-вот рассвет прольется синевой...

Сергей Колногузенко
Душа рвалась из тягостного плена,
Я столько дней готовил свой побег!
Укутан луг молочной стылой пеной,
Голодный  ветер жадно лижет снег.

Утонет ночь в заснеженной пучине,
Бледнеет лунный диск над головой.
Лисицей рыжей солнце на вершине,
Вот - вот рассвет прольется синевой.

В  душе живет предчувствие удачи,
Надеждой  дышит каждый  поворот.
Веселым псом за мною ветер скачет,
Парит над снежным полем снегоход!

Слепящий  луч над синими снегами,
Алмазной пылью стелется мой след,
В одной упряжке с небом и ветрами
Лечу встречать загадочный рассвет...