Зачем

Прыйма Юрий
Зачем любить меня? - Не стоит,
Боль свою мне отдавать...
Я Вас могу случайно ранить,
Страданий Ваших не видать...

Зачем звоните мне? Не знаю...
Мой голос слышен в пустоте,
Я на виду у Вас - на краю,
Но вижу Вас я в темноте...

Зачем любовью Вы меня зовете?
В любви же обвиняете меня...
Вы любите меня, не знаете,
Что не любил, себя храня...

Зачем Вы смотрите в мои глаза?
Я вижу в них Вы утонули...
А в Ваших я не вижу берега,
Они меня не обманули...

Зачем Вы все-таки приснились?
Сказали мне невинное - люблю...
Я знаю, Вы вина напились,
И Вас сегодня же убью...

17.01.2015