1-е Коринфянам 13 4-8

Хивренко Сергей
Любовь, покроет множество грехов
Любовь не раздражается, не злится,
Не требует, не ищет своего
В ней, что-то драгоценное таится

Любовь, способна жертвовать собой
Любовь, способна верить непрестанно,
Она не ждет любви к себе самой,
Зато сама залечивает раны

Любовь, не может злобно оттолкнуть
Всегда простит, поймет и обогреет,
Способна и тому расчистить путь,
Кто сам любви подобной не имеет

Любовь живая - это не слова,
Что нынче любят - завтра забывают,
Она не принесет с собой вреда,
Ни гордости, ни корысти не знает

Не всем любовь бесценная дана,
Любовь живая, послана от Бога
Не та, что предлагает сатана,
Обвитую слезами и тревогой

А человек нуждается в любви,
Иначе он подобен манекену,
Но не всегда услышит зов души,
Чтоб свергнуть самолюбие в гиену

Чтоб не были слова твои пусты,
Прочти слова Священного Писанья,
О не обычных признаках любви
И наведи порядок, в пониманьях