Nous sommes Donbasse!

Леонид Васюкович
-Je suis Charlie Je suis Chаrlie! – вопит двуликая Европа,
А я твержу: Je suis Donbasse! И восстаю против укропов.
Я восстаю против смертей, против насилья, беспредела,
Взываю к мести за детей, за жизнь, что нынче под прицелом
Бандитской власти палачей  ни в чем невинного народа
За то, что он стеною встал за честь свою и за свободу.

Я помню, помню жар огня и Бухенвальда, и Хатыни,
Не проросла еще трава на пепелищах   и     доныне. 
Но вновь   продажная Европа, забыв историю свою
И  вопреки горьким урокам решила объявить войну
Стране, которая ни разу  не падала пред нею ниц
Решив : она имеет право  Россию разуму учить.

Ты разберись в себе,  Европа, в своих деяниях, страстях,
Не сей по миру кровь и слезы, не сей раздоры, мрак и страх.
Коль ты безропотно смирилась  и покорилась власти Тьмы,
Утонешь ты в своих пороках  всепожирающей чумы.
И помни дряхлая старуха, кто от фашизма тебя спас!
Еще скажу тебе я твердо,прямо:   Мы не Шарли!
                Nous sommes Donbasse!( Ну сом Донбасс!)- Мы-Донбасс!
               
                Nous sommes Donbasse!(фр.) - Мы Донбасс!