пожалуйста, услышь

Анастасия Пиляева
***

и ты говоришь мне, что нужно идти вперед.
и ты говоришь мне:
"не смей никогда сдаваться!"

мне, к черту, хотелось искуснейше изругаться,
и прыгнуть под воду, спуститься под мартов лед.

и ты говоришь, что, пожалуй, настало время.
и ты говоришь, что когда-то мы все поймем.

под куполом неба не строится теплый дом,
под кровом земли не хочет проснуться семя.

и ты говоришь:
"проблема всегда во мне!"
и ты говоришь:
"плохая ведь я, плохая!"

не помня, что там, в моем ежедневном мае,
ты ангелом, светом легчайшим приходишь во сне.

и ты говоришь. пытаешься разговориться.
пытаешься, словно младенец, лепеча, открыться.

нас ждут впереди и радуги, и зарницы,
нас ждут впереди.
пожалуйста, лишь иди.