Праздник Рождества

Фемина Веритас
Профанируя всю суть,
Духом нам велят уснуть
И конечно же во-благо
Намекают нам на "плаху":
"От грехов купите свечи,
Свечи души шибко лечат!"
Мы же рады празднику -
Нам какая разница?
Лишь бы стало весело!
Распускаем бесов всех,
Нет бы их загнать в свиней!

Да не греши! - Кагор налей!

Кстати замечено, что в ночи служений часто самочувствие ... как бы сказать... не очень (у тех кто спит, я здесь не совсем про Рождество). Будто баламутят ил на дне водоёма, вместо того чтобы осадить (как это сделал Христос, позволив бесам войти в свиней и утопиться - самоуничтожившись, отправиться в чистилище).

Что думаете на этот счёт?
Поднимать эту "муть" благо?
И часто праздники выпадают не на самые подходящие Лунные Дни (длительные наблюдения). А ведь многие из них не привязаны к конкретной дате. Это чтобы дух закалять? Или искушать? И как по вашему мнению, в мире становится чище от этого?