Выписывая...

Алёку
Выписывая свою жизнь,
по крохам пазлы
       собирая…
Всегда один? Да, да один.
Кто скажет за тебя:
       Я знаю?
Кто подтолкнёт? Кто оградит
тебя от боли и
       забвенья?
Ты вроде сам себе реликт.
И разрывают плоть
       сомненья.

И нет всего, что хочешь ты.
Лишь бесконечный выбор
       целей.
Ты ропщешь? Но цветут сады,
трудов проращенное
       семя.
Меняешь, что не изменить?
Глаз мает, что другим
       незримо?
А жизнь, как паровоз бежит,
растрёпанной по ветру
       гривой.

Да нет, ты рад тому, что есть.
Душа голубкою
       трепещет.
Хотелось бы всего кабы…
Пока не опустел
       скворечник...

15 января 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но