канава

Семен Гломский
Где тучи мглою небо крыли,и дождик лил как из ведра
Строители канаву рыли похмельем мучаясь с утра
Терзали зубы жвачку с мятой, в висках не утихала боль
Махали мужики лопатой и проклинали алкоголь

"Прошу минуточку внимания!"- нарушил тишину старшой
"Давай,конечно,дядя Ваня!"-ответил парень молодой
"Бухать я вовсе перестану.Скажу решительное "нет"
И с пониманием Ивану кивали мужики в ответ
"Однако, пива выпить надо!Чего уж там греха таить
Без опохмелки ,буду гадом,нам этот день не пережить."

Тотчас послали молодого на остановку за пивком
Вернулся с водкой юный Вова...Ее всю выжрали.Потом
Канаву вырыли моментом.Прораб смеялся от души
И официальным документом им пить на службе разрешил.