Осторожно! Один на миллион!

Таня Зачёсова
Один на миллион, такой бывает?
Он только к нам всю жизнь свою спешит!
Преграды рушит и драконов убивает,
И по дороге где-то потерявши щит,
Вполне возможно выглядит иначе,
Чем мы себе в мечте изобразили.
Но разглядеть подарок тот тем паче,
И главное, чтоб тут не тормозили —
Ни его действия, ни Ваши жесты-взгляды,
Иначе мимо рыцарь пробежит.
Нам это надо? Нет, совсем не надо,
Пусть он теперя рядышком... лежит.

Так благороден, страстен, без изъяна!
Ни одного нет у него порока!
Но в розовых очках на обезьяну
Смотреть возможно, а потом морока —
Расплата за наивность и доверие,
За всю лапшу, что на ушах висела.
Не лгал, он верил, то не лицемерие!
Твердит он это каждой, вот в чём дело.
Забудем, за воротами оставив...
Один на миллион? Поступки ярче слов,
На место "идеал" в момент поставят,
И сразу станет видно — козлиную любовь.