Риторические или не риторические вопросы

Татьяна Серебринка Селиванова
А Вы когда-нибудь чувствовали озноб... такой щемящий, пронизывающий до дрожи?
Случалось ли, ощутить Вам взгляд, украдкой брошенный на Вас встречным прохожим?   
Не торопились ли, стать взрослее Вы? Не строили ль планы о светлом будущем?
Вам тоже встретился в жизни учитель... строгий и Ваше имя путающий?
А Вам вводили нелепый страх пред неизбежностью бытия внутримышечно?
А Вас когда-нибудь называл кто-нибудь "зайкой", "котиком" или "мартышечкой"?
Теряли ль Вы контроль над собой, когда кто-то близкий обнимал Вас за плечи?
Ласкали ль слух Ваш слова о том, что время раны, возможно, излечит? 
А Ваш труд когда-то казался другим по какой-то причине ненужным.. напрасным?
А помните, как учили Вас "от частного к общему, от общего к частному"?
А Вы задумывались хоть раз над тем, что Ваша жизнь и не жизнь, так..иллюзии?
А Вы во всём разбираетесь так, как умело ориентируюсь в блюзе я?
А Вы свои используете мысли, слова.. когда других от души поздравляете?
А Вы будильника заводите два? А Вы перед сном, как и раньше, читаете?
А Вам приходилось испытывать чувства, чужой боли порой сопричастные?
Вам ближе по духу какая роль - Ася Тургеневская или Кармен страстная? 
Цветные ли к Вам приходят сны? Всегда ли Вы по ночам засыпаете?
Живёте ли в ожидании весны? А летом снова ль по снегу скучаете?
Не кажется ли теперь мой стих для Вас бессмысленным и утомительным?
Вы с возрастом тоже решили стать менее скромным и более решительным?
Да, Вы - источник тепла для тех, кто Вас окружает и Вам так дорог.
Другим демонстрируете запас немногословности и "иголок"...
Вы верите в чудо. Вам не чужда любовь.
Вы скорее из тех, кому "надо", кто "буду"...
У Вас даже средство в "Аптечке" есть для исцеления от простуды.
Позвольте задать Вам один вопрос. (Чтобы уйти от предсказуемости сюжета,
я дам совет: не принимайте всерьёз моё нелепое стихотворение это.)
А Вам показалось хотя бы на миг, что у Вас мурашки бегут по коже?
Мне просто хотелось подвести итог: всё же мы с Вами чем-то схожи.