Вдох и выдох

Людмила Хасхачих
Нет времени вокруг меня.
Застыло всё до неприличья.
И пчёлы в липе не звенят.
И в лике ветра - безразличье.

О чём задумался Творец?
Секунда длится как эпоха.
Как зачарованный дворец,
Мир замер на вершине вдоха.

И только я одна несусь -
То ль возношусь, то ль  ниспадаю? -
С тяжёлой книгой.
На весу
Её я медленно листаю.

И вот - в конце стоит: «Аминь».
Произнесла - и  мир очнулся.
Я - замерла, и сразу мир
На выдохе ко мне качнулся