Ты пришла Я не ждал тебя, право

Олег Бурдуков
Ты пришла…  Я не ждал тебя, право.
Я ведь к встрече ещё не готов…
Я сегодня бродил по дубравам,
Наслаждался цветеньем садов.

Я прослушивал птичьи базары,
И бежал в догонялки с рекой,
Переборами звонкой гитары
Я невестам тревожил покой.

Свежим дождиком неторопливым
Я ласкал на поляне цветы.
И на озере бликом пугливым
Я играл, не страшась суеты.

Ты пришла… Я не ждал тебя, право.
Я лишь только узнал свой черёд
Подарить перепёлкам купавы,
А русалкам орлиный полет.

Я весну обретённою вестью,
На почтамты зимы распихал.
И свою лебединую песню
Я как воздух тоски выдыхал.

Я мечту беззаботной звездою
Забабахал на весь небосвод.
Я чуть-чуть недоволен собою
И уйду от твоих несвобод.

Ты пришла… Я не ждал тебя, право