Не потеряй лица

Апостол Бааз
Не потеряй лица.

Смотри на всё сквозь призму дел,
Смотри и удивляйся;
Во всём, что сделать захотел,
На доброе равняйся;

Не жди последствий от добра,
Рассудок не включай;
Сегодня, завтра, как вчера,
По-доброму встречай;

Добро, оно ведь, не твоё,
Оно нисходит с Неба;
Его Творец всегда даёт,
Достойным,  кто бы, не был;

Храни достоинство добра,
Как высший дар Творца;
Чтобы, когда придёт пора,
Не потерять лица.