Я Донецк, я Луганск

Александр Канторович
убивать людей нельзя, а не замечать убийства - нельзя вдвойне,
 не замечать убийства - самое циничное, лицемерное преступление...



***
Дайте мир, дайте жизнь, дайте радость рассвета,
Пусть подсолнух растёт на полях вековых,
Расцветёт пусть весна, мирно-спелое   лето,
Не стреляйте в детей, стариков дорогих...

Убивать? Что за блажь, кто придумал победы?
Кто придумал войну, неужели наш Бог?
Я не верю словам и пророкам и бедам,
Тем словам, что горят лишь враждой... нет дорог,

Что ведут сквозь войну к звёздным призрачным далям,
Смерть - богиня всех войн, а за ней пустота,
Приоткрытых глазниц, есть цена всем медалям-
Вечный смертный огонь и небес чистота...

Не стреляйте в себя, убивая из градов,
Матерей и отцов и детей той страны,
Что расстила нас всех, брат на брата снаряды
Посылает с ухмылкой - привет "братаны"...

Ненавидеть, а что, кто учил ненавидеть,
Неужели всевышний иль мать иль отец?
Посмотрите в себя разве можно обидеть,
Черноту и пустынность, всему есть конец...

Слёзы малых детей, да не слезы, а всхлипы,
Плакать дети не могут, не верят что есть,
Где-то дядя плохой, ненавистно-сердитый,
Что стреляет из градов, кому эта месть?

И кому мстите вы непонятные люди,
Плачет мирный Донбасс, непреклонный Луганск,
Дайте мир, дайте жизнь, а не залпы орудий,
Смерть - богиня войны, а война - смерти фарс*!!!

***

http://tolkslovar.ru/f480.html
Значение слова Фарс по Ожегову:
Фарс - Нечто лицемерное, циничное