Дальнобойщик

Дигер Дигеров
Как по трассе М4 мчался грузовик,
За рулём сидел весёлый, средних лет, мужик,
Что гнало его в дорогу, знает только он,
И в дали с землёй смыкался синий небосклон.

Километр за километром отмеряя путь,
Пел весёлые он песни, что бы не уснуть.
И приёмник был подмогой, весело звучал,
Скоро он домой приедет, как и обещал.

Эх! Обратная дорога, как же ты мила!
Ждут его в конце дороги дети и жена.
Пусть не будет не поломок ни Гаи в пути,
Да чтоб груз без происшествий только довезти.

И чем ближе, сердце ноет у него в груди
Как приедет, ей расскажет о своей любви.
"Как же ты моя родная, без меня жила,
Знаю что одна скучала, и меня ждала,
Вот любимая, приехал, обними меня,
Нет милее человечка, знаешь ведь сама,"

Мысли эти подгоняли, и мотор жужжал,
Сам себя ловил на мысли "Очень уж устал!"
Вроде отдохнуть бы надо, но не до того,
Ведь проехать лишь осталось километров сто.